24 maio 2014

Pão Integral no Liquidificador



As fibras ajudam a reduzir o mau colesterol, fazem com que a glicose seja liberada mais lenta, mantendo o nível de açúcar no sangue, são ótimas para quem tem prisão de ventre. E estudos mostraram que pessoas que consomem alimentos integrais têm menos chances de ter: câncer de colón, hemorróidas, diabetes, divertículose.

Os alimentos integrais são muito indicados para quem esta fazendo regime porque as fibras absorvem água e forma uma espécie de gel, esse gel fica mais tempo dentro do estômago e da sensação de saciedade.

Ingredientes

3/4 xícara de leite morno
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.

2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.

3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).

4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por  30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.

Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.

10 comentários:

  1. Não sou de comer essas coisas integrais.
    Acho que só experimentei até agora o pão de caixa.
    Mas, ele tem inúmeros benefícios né?
    Beijo! :*

    Amor por Vidrinhos.

    ResponderExcluir
  2. Ótima e prática receita. Muito bom. Desejo a vc um dia lindo

    ResponderExcluir
  3. Adoro comidinhas integrais, principalmente por ajudar na dieta. Rsrsrsrs.
    Com certeza vou experimentar essa.
    Bjs!

    http://maximusunhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Opa! Já copiei, só como pão integral, mas nada melhor do que eu mesma fazer!

    ResponderExcluir
  5. Adorei a praticidade....
    Parabéns Nana, continue nos agraciando com suas dicas.
    Um abraço.
    Tereza Cristina Alves

    ResponderExcluir
  6. Parabéns Nana sempre uma dica, uma palavra ou uma mensagem. ...
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  7. Adorei a praticidade....
    Parabéns Nana, continue nos agraciando com suas dicas.
    Um abraço.
    Tereza Cristina Alves

    ResponderExcluir
  8. descobri como você quebrou o liquidificador! uahsuhasuhaus
    ficou com uma cara ótima, Nana^^

    bjs

    ResponderExcluir
  9. Amei a receita e roubei pra mim, se eu conseguir acertar, post no blog dando a referência de onde peguei ...

    Obrigada por compartilhar Nana,
    Bjos
    My

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...