23 novembro 2014

Hambúrguer de Grão de Bico c/ creme de ricota

Olá Amigos


Hoje resolvi fazer Hambúrguer de grão de bico  c/ creme de ricota


 Uma porção de grão de bico cozido nos fornece fibras dietéticas ótimas para diminuir o colesterol ruim, diminuindo risco de doenças cardíacas. Além disso, o grão é uma grande fonte de potássio que o torna muito bom para melhorar a circulação, regular a pressão arterial ,muito recomendado par aqueles que sofrem de hipertensão. Então vamos a receita.









Ingredientes

2 xic Grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
4 colheres de farinha integral  ou proteína de soja ( herbalife )
4 colheres de sopa de aveia flocos finos ( pode bater no liquidificador )
1/4 xícara de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer

Bata o Grão de bico junto com os temperos e a água em um processador ou liquidificador . Despeje em um recipiente e adicione as farinha e a proteína . Molde os hamburgueres e frite em frigideira utilizando azeite.
Rende 4 hamburgueres.

Creme de Ricota


1 ricota fresca em pedaços
1 copo (americano) de iogurte desnatado ou 1 copo de leite desnatado
uma pitada de sal
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogenia

Bom apetite






2 comentários:

  1. Nana, Naninha, show esse hamburguer. Farei para meu sobrinho que é vegetariano! Boa dica!

    ResponderExcluir
  2. Adoro hambúrguer gostei da sugestão Nana beijos.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...